Обзор инженерной сантехники PRO AQUA

Этим материалом мы начинаем цикл статей, из которых Вы сможете узнать о брендах инженерной сантехники, представленной в нашем Интернет-магазине. Первой торговой маркой, о которой мы хотим рассказать нашим покупателям, является марка труб и фитингов Pro Aqua. 


Краткая история торговой марки PRO AQUA 

Компания Эгопласт является создателем данной торговой марки. Изначально и до сих пор сферой её деятельности является производство и поставка материалов, использующихся для монтажа систем инженерных коммуникаций, таких, как водопровод, отопление, канализация, вентиляция. Год основания компании – 1997. В самом начале работы компании основной объём поставок ею продукции на российский рынок приходился на трубы, шланги и фитинги зарубежного производства, прежде всего, из Турции (кстати, именно поэтому у многих марка PRO Aqua до сих пор ассоциируется именно с этой страной). Именно ЭГОПЛАСТ стала первым поставщиком полимерных труб на отечественный рынок. 

На данный момент большая часть продукции, выпускаемой под маркой PRO Aqua – отечественного производства. В частности, все полипропиленовые трубы и фитинги производятся на специализированном заводе ПОЛИТРОН, расположенном в городе Хотьково Московской области, созданном в 2004 году; они быстро завоевали внушительную долю российского рынка. Завод ПОЛИТРОН оборудован современным оборудованием европейского производства (Дания, Германия, Австрия), процесс изготовления продукции сертифицирован в соответствии с требованиями международной системы менеджмента качества ISO 9001. 

Отдельные ассортиментные группы производятся на европейских заводах компании, так, металлопластиковые трубы выпускаются в Германии, а латунные, обжимные и пресс-фитинги – в Италии. 

В настоящий момент бренд PRO Aqua является зонтичным, то есть объединяет под одним названием несколько ассортиментных групп. 

Основными преимуществами сантехники, выпускаемой под маркой Pro Aqua, являются следующие: 

  1. Все трубы и фитинги PRO Aqua прошли процедуру сертификации и полностью соответствуют требованиям как российских, так и европейских нормативов. 
  2. Высокое качество продукции обеспечивает длительный срок службы. Так, минимальным сроком службы полипропиленовых труб является 50 лет. Кстати, продукция регулярно проходит технологический контроль в лабораториях производителя. Следует обратить внимание и на то, что вся продукция, выпускаемая под маркой PRO Aqua, экологически безопасна, гигиенична, обладает пониженным коэффициентом трения. 
  3. В ассортиментной линейке PRO Aqua представлено большое количество наименований труб, трубопроводных фитингов и сопутствующей продукции (например, инструмент для монтажа труб). Это позволяет приобретать продукцию для формирования трубопровода одного производителя, что гарантирует совместимость элементов между собой. 
  4. Сравнительно низкие цены на продукцию позволяют сократить расходы на ремонт или замену водопровода или системы отопления, при этом не поступаясь качеством приобретаемой инженерной сантехники. 
  5. Трубы и фитинги PRO Aqua имеют высокую степень химической стойкости, не взаимодействует с агрессивными средами различных типов. 
  6. Трубопроводная система, смонтированная из продукции PRO Aqua, способна выдерживать несколько циклов заморозки и разморозки без физического разрушения. 
Краткий обзор ассортимента продукции PRO AQUA 

Компания ЭгоПласт выпускает под маркой PRO Aqua следующие виды продукции: 
  1. Полипропиленовые трубы для холодного и горячего водоснабжения, а также отопительных систем. 
  2. Полипропиленовые приварные фитинги. 
  3. Полипропиленовые комбинированные резьбовые фитинги. 
  4. Латунные фитинги. 
  5. Металлопластиковые трубы. 
  6. Инструмент для монтажа труб. 
Трубы PRO Aqua

Трубы PRO AQUA 

Полипропиленовые трубы PRO Aqua имеют довольно широкую сферу применения: водопроводы с питьевой и технической водой, отопительные системы, системы водоподготовки, технологические и пневматические трубопроводы. Под маркой PRO Aqua выпускается несколько модификаций полипропиленовых и металлопластиковых труб, отличающихся составом используемых материалов и сферой применения той или иной модификации. 
  1. Полипропиленовые неармированные трубы PRO Aqua PN10. Пригодны к использованию в системах холодного водоснабжения. Выдерживают давление до 1 мегапаскаля. 
  2. Полипропиленовые неармированные трубы PRO Aqua PN20. Используются в сетах холодного и горячего водоснабжения, а также – в отопительных системах. Выдерживают давление до 2 мегапаскалей при температуре воды до 20 градусов; до 0,6 мегапаскаля при температуре воды 75 градусов. 
  3. Полипропиленовые трубы, армированные стекловолокном, PRO Aqua +PN20. Данная разновидность труб отличается максимальной (среди труб данного производителя) жёсткостью при минимальном коэффициенте линейного расширения (на 75% меньше, чем у неармированных полипропиленовых труб). Механическая прочность и срок службы этих труб превышает аналогичные показатели труб из алюминия, что касается теплопроводности, то её значение ниже, чем у труб алюминиевых. Данные трубы имеют название PRO Aqua Rubis Fiber Glass. 
  4. Полипропиленовые трубы, армированные алюминиевой фольгой, PRO Aqua PN25. Используются в сетях холодного и горячего водоснабжения, в отопительных системах. 
  5. Полиэтиленовые трубы PRO Aqua PEXc. Многофункциональные трубы с поперечной связью молекул полиэтилена, могут использоваться для монтажа горячего и холодного водопровода, отопительных систем (в том числе – систем подогрева полов). Обладают высокой прочностью. Производятся в Германии. 
  6. Металлопластиковые трубы PRO Aqua PEXc-AL-PEX. Данный вид труб состоит из трёх слоёв (что видно и из названия модификации): полиэтилен-алюминий-полиэтилен. По техническим характеристикам эти трубы схожи как с полипропиленовыми, так и с алюминиевыми трубами. Производятся в Германии. 
Ознакомиться с ценами на полипропиленовые трубы PRO Aqua, как армированные, так и неармированные, Вы можете в разделе каталога продукции нашего магазина Трубы для отопления и водоснабжения

Трубы полипропиленовые PRO Aqua

Фитинги PRO AQUA 

Без фитингов невозможно формирование ни одной трубопроводной системы, так как именно с их помощью трубопроводу придаётся нужная конфигурация, а также формируются регулирующие и запорные узлы. Под маркой PRO Aqua выпускаются фитинги различного назначения. 
  1. Полипропиленовые фитинги PRO Aqua. Это самая многочисленная по количеству наименований ассортиментная группа данной торговой марки. В нашем магазине представлены тридцать восемь товарных позиций PRO Aqua данной категории. К полипропиленовым фитингам мы относим, в данном случае, как полностью полипропиленовые компоненты трубопровода, которые монтируются горячим методом, с помощью паяльника, так и комбинированные фитинги, имеющие с одной стороны металлическую резьбу для соединения полипропиленовых и металлических труб в рамках одного водопровода или отопительной системы. Кроме того, к этой же категории мы относим и полипропиленовые крепления-держатели для труб. Полностью увидеть ассортимент полипропиленовых фитингов PRO Aqua, а также других производителей, Вы можете в разделе каталога продукции нашего Интернет-магазина Фитинги полипропиленовые.
  2. Латунные пресс-фитинги PRO Aqua. Данная категория продукции выпускается на итальянском заводе RBM и немецком заводе Klauke. 
Фитинги PRO Aqua

Другая продукция PRO Aqua 

Кроме собственно труб и фитингов, под маркой PRO Aqua производятся сопутствующие товары, такие, как: 
  1. Зачистка для труб. 
  2. Ручные сварочные аппараты для монтажа полипропиленовых труб. 
Узнать цены на товары данной категории Вы можете в разделе Инструмент для монтажа труб

Как купить трубы и фитинги PRO AQUA в нашем магазине? 

Для того, чтобы сделать заказ на приобретение труб, фитингов и другой продукции под маркой PRO Aqua в нашем Интернет-магазине инженерной сантехники, Вам необходимо связаться с нами по телефону (495) 256-06-04 или с помощью формы обратной связи на странице Контакты

Воспользовавшись этими способами, связи Вы можете не только сделать заказ, но и уточнить всю интересующую Вас информацию, в частности, о наличии необходимого Вам количества товара, его технических характеристиках и так далее. 

В нашем магазине принимаются к оплате банковские карты VISA, MasterCard, American Express. И, разумеется, Вы можете воспользоваться такими привычными способами оплаты Ваших покупок, как наличный и безналичный расчёт. При большом объёме закупок могут быть предоставлены скидки, которые с оптовыми покупателями обсуждаются индивидуально. 

При необходимости Вы можете заказать доставку, которая может быть предоставлена бесплатно при покупке на определённую сумму. Доставка по России осуществляется курьерской службой "Деловые линии". Подробную информацию о доставке и самовывозе читайте на странице Доставка.

Бренды

Актуально