Обзор инженерной техники REHAU

Вторая статья серии наших материалов о брендах инженерной сантехники посвящена торговой марке REHAU. В нашем магазине представлены трубы, фитинги и инструмент для монтажа трубопроводов, выпускаемые под данной маркой. 


История торговой марки REHAU 

Компания Rehau ведёт отсчёт своей истории с 1948 года, когда в Германии была основана небольшая фирма, занимавшаяся производством труб, шлангов, автомобильных и обувных полимерных комплектующих. В то время на производстве работало всего три человека. 

Активное расширение – как производства, так и рынков сбыта – началось спустя десять лет – в 1958 году, когда Rehau добавила в ассортимент выпускаемой продукции полимерные оконные профили. В 1962 году был открыт второй завод компании – в Канаде. В 1986 году было начато производство «тёплых полов». В 1988 году была разработана и запущена в производство технология соединения труб с использованием надвижной полимерной гильзы. 

По состоянию на 2014 год, сейчас холдинг Rehau включает в себя несколько десятков заводов по всему миру, в пятидесяти странах, из них 26 расположены в Европе (11 – в Германии), 2 – в России (В городах Раменское и Гжель). Суммарное число сотрудников всех предприятий холдинга превышает пятнадцать тысяч человек. 

Трубы REHAU 

Говоря про трубы Rehau, мы в большинстве случаев подразумеваем трубы из сшитого полиэтилена (трубы ПНД) и металлопластиковые трубы. Данные разновидности труб для отопления и водоснабжения представлены тремя вариантами: 

  1. Труба Rautitan Flex Rehau. Полиэтиленовая труба, пригодная для использования в системах отопления и водоснабжения (как холодного, так и горячего), может выдерживать рабочую температуру воды или пара в пределах 90 градусов. Имеет слабый класс воспламеняемости, поэтому при условиях эксплуатации, в которых возможен сильный нагрев и соприкосновение с воспламеняющимися веществами, необходимо использовать защитную гофротрубу или изоляцию. 
  2. Труба Rautitan Pink Rehau. Эти трубы чаще всего используются для монтажа отопительной внутридомовой системы. Максимальная рабочая температура для данных труб Rehau составляет 95 градусов при допустимом кратковременном повышении до 110 градусов, давление – до 10 атмосфер. Срок службы таких труб составляет не менее пятидесяти лет. 
  3. Труба Rautitan Stabil Rehau. Эти металлопластиковые трубы (тип pex-al-pex) могут использоваться как для систем отопления, так и для водопроводных сетей. Максимальная рабочая температура – 95 градусов (кратковременно – не выше 100), максимальное давление – 10 атмосфер. Минимальное температурное удлинение данного типа труб и возможность их прямого подключения к отопительным приборам делает их очень удобными для монтажа системы внутридомового отопления. 
ПНД трубы Rehau отличаются высокой химической стойкостью как к кислотным, так и к щелочным средам; гладкостью и плотностью стенок, что предотвращает образование минеральных отложений и сужение просвета труб; восстанавливаемостью первоначальной формы; высокой ударной вязкостью; низкой теплопроводностью; гигиеничностью и экологической безопасностью. 

Трубы Rehau (металлопластиковые, ПНД и полипропиленовые) имеют довольно широкую сферу применения, в частности, они могут использоваться в следующих инженерных системах: водяное и паровое отопление, холодное и горячее водоснабжение, водяной подогрев полов, канализация, системы охлаждения, системы вентиляции воздуха, отвод ливневых стоков. 

Выбрать трубы Rehau для совершения заказа Вы можете в разделе каталога продукции нашего Интернет-магазина Трубы для водоснабжения и отопления

Труба Rehau

Фитинги REHAU 

Фитинги Rehau являются наиболее совместимыми с трубами того же производителя, однако могут использоваться и при монтаже трубопроводов из труб других торговых марок. Вкратце расскажем о том, какие фитинги выпускаются под брендом Rehau. 
  1. Латунные фитинги Rehau. Латунные резьбовые фитинги используются для соединения металлических труб с фирменными трубами Rehau, получаемые при этом соединения являются разъёмными. Данная категория представлена такими товарными позициями, как: переходник с внутренней резьбой, переходник с накидной гайкой, переходник с наружной резьбой, резьбозажимное соединение, настенный угольник для гипсокартонных плит, настенный угольник с наружной или внутренней резьбой, угольник-переходник с наружной или внутренней резьбой. 
  2. Полимерные фитинги Rehau. Данная категория фитингов представлена монтажными гильзами, соединительными переходными муфтами, переходными тройниками, равнопроходными тройниками, равнопроходными угольниками. 
  3. Специализированный трубопроводный крепёж Rehau. К данной категории фитингов относятся: гарпун-скобы для фиксации труб к стенам и иным основаниям, кронштейны для крепления труб и иных элементов трубопровода, направляюще отводы, фиксирующие желоба. 
  4. Трубки из нержавейки для прямого присоединения труб Rehau к отопительным приборам (панельным и секционным радиаторам). 
Фитинги, рекомендованные производителем для монтажа трубопроводов на основе труб Rehau, Вы найдёте в разделе каталога продукции нашего Интернет-магазина Фитинги Rehau

Тройник Rehau

Инструмент для монтажа труб REHAU 

Специализированный инструмент для монтажа труб, выпускающийся под маркой Rehau, предназначен для монтажа трубопроводов с использованием труб и фитингов одноимённой торговой марки. Как правило, трубопроводный инструмент Rehau Rautool продаётся комплектом, который включает в себя следующие наименования: 
  1. Инструмент для крепления труб М1 (тиски для опрессовки трубных соединений). 
  2. Одна пара крепёжных штифтов. 
  3. Ножницы для разрезания труб. 
  4. Эспандер. 
  5. Щёточка для чистки инструментов. 
  6. Смазка для труб. 
  7. Чемодан-футляр для набора инструментов. 
Посмотреть цену на набор инструментов Rehau Rautool Вы можете в разделе Инструмент для монтажа труб каталога продукции нашего Интернет-магазина. 

Инструмент Rehau Rautool

Как купить трубы и фитинги REHAU в нашем Интернет-магазине? 

Для того, чтобы сделать заказ на приобретение труб, фитингов и инструментов Rehau в нашем магазине, Вам нужно совершить несколько простых действий: 
  1. Выбрать товары, ознакомиться с ценами, определиться с количеством каждой товарной позиции. Это можно сделать в каталоге продукции нашего Интернет-магазина
  2. Выбрать способ доставки товара – самовывоз или доставка от магазина. При определённой сумме заказа доставка может быть бесплатной по территории Москвы и Московской области, самовывоз бесплатен всегда. Стоимость доставки смотрите в разделе Доставка
  3. Выбрать удобный для Вас способ оплаты – оплата наличными, безналичный расчёт, оплата банковской картой (мы принимаем карты VISA, MasterCard и American Express). 
  4. Сообщить нам о своём заказе – по телефону (наш номер – (495) 256-06-04) или отправив сообщение со страницы Контакты.

Бренды

Актуально