Обзор радиаторов отопления RIFAR (Рифар)

Биметаллические и алюминиевые радиаторы Rifar пользуются на российском рынке стабильным спросом уже не первый год. В чём секрет их популярности? Какими бывают радиаторы отопления, выпускаемые под маркой Rifar? На эти и другие вопросы мы ответим в этой статье.


История торговой марки RIFAR

Радиатор РифарКомпания Rifar была основана в России в 2002 году в городе Гай Оренбургской области. В настоящее время головной офис компании расположен в Москве, а дилерская сеть раскинулась по территории всей России и стран СНГ.

 

Ассортимент радиаторов RIFAR и их преимущества

 

Главной отличительной чертой радиаторов Rifar является их адаптированность под условия использования в российских отопительных системах и отопительных сетях стран СНГ – учитываются все климатические и технические особенности, что позволяет компании производить качественную и долговечную продукцию. Все радиаторы Rifar могут использоваться в автономных и централизованных отопительных системах с температурой теплоносителя до 135 градусов и давлением до 20 атмосфер. При этом испытания радиаторов проводятся под давлением в 30 атмосфер! В процессе производства, разработки новых радиаторов и их тестирования используются новейшие технологии и методики, что позволяет обеспечить беспрецедентно высокое качество и надёжность отопительных приборов. 

Итак, какие же радиаторы производит компания Rifar? 
  1. Биметаллические секционные радиаторы: серии Rifar Base, Rifar Forza и Rifar Alp. Количество секций в радиаторах этих серий Вы можете варьировать в соответствии со своими потребностями, в заводской комплектации они насчитывают от 4 до 14 секций. Цвет радиаторов – белый. Это радиаторы различной высоты (три варианта межосевого расстояния – 20, 35 и 50 сантиметров), кроме серии Rifar Alp – в ней выпускаются радиаторы только 500 типа (кстати, эти радиаторы могут использоваться только в отопительных системах со специально подготовленной водой, использующейся в качестве теплоносителя). Модели Rifar Base 200, Rifar Forza 200 имеет гладкую заднюю стенку, поэтому могут использоваться в помещениях с окнами от пола. Гарантийный срок службы радиаторов Rifar этой ассортиментной группы составляет пятнадцать лет, эксплуатационный – двадцать пять лет. 
  2. Монолитные биметаллические радиаторы: серия Rifar Monolit. Радиаторы данного типа отличаются от традиционных секционных серий тем, что между их секциями отсутствует разъёмное ниппельное соединение, то есть они, как и следует из названия, являются монолитными. При этом они имеют такой же внешний вид, как и ставшие привычными секционные радиаторы. Секции монолитных радиаторов соединены между собой путём сварки, что обеспечивает повышенную износостойкость отопительного прибора в целом и отсутствие протечек между секциями в частности. Гарантийный срок службы этой серии радиаторов Rifar от производителя – двадцать пять лет! Они могут использоваться при давлении в отопительной сети до 100 атмосфер (испытательное давление – 150 атмосфер). Межосевое расстояние радиаторов этой серии – 35 или 50 сантиметров, количество секций – от 4 до 14. Цвет радиаторов – белый. 
  3. Алюминиевые секционные радиаторы: серия Rifar Alum. Секционные радиаторы Rifar данного типа отличаются от своих биметаллических собратьев, в первую очередь, тем, что в качестве теплоносителя в них может использоваться не только вода, но и незамерзающие жидкости, в том числе, масляного типа. Именно поэтому радиаторы Rifar Alum могут также применяться в качестве электрических масляных обогревателей. Гарантийный срок работы этих радиаторов составляет десять лет, эксплуатационный – двадцать пять лет. Межосевое расстояние – 35 или 50 сантиметров, возможно снятие и добавление секций для изменения интенсивности прогрева помещения. Цвет радиаторов – белый. 
  4. Биметаллические секционные радиаторы с радиусом кривизны: серии Rifar *** Flex. Радиаторы всех серий с радиальным изгибом изготавливаются компанией Rifar под заказ. Такие радиаторы могут понадобиться для установки в домах с круглыми эркерами или круглыми / овальными нишами в помещениях. Изогнутые радиаторы Rifar устанавливаются только в отопительных системах, в которых в качестве теплоносителя используется специально подготовленная вода.  
  5. Биметаллические радиаторы с нижним подключением: серии Rifar *** Ventil. Эти радиаторы имеют особенность подключения, которая позволяет избежать размещения подводящих и выпускных труб по бокам отопительного прибора. Такая потребность может быть вызвана особенностями дизайна помещения, расположения радиатора или конфигурации отопительной системы конкретного дома. В комплект поставки радиаторов с нижней подводкой входят также пружинный и термостатический клапаны, кран Маевского и другие комплектующие. Данные серии радиаторов Rifar производятся на заказ. 
  6. Цветные биметаллические и алюминиевые радиаторы Rifar. Эта компания даёт отличную возможность тем, кто хочет, чтобы все элементы интерьера его дома были уникальны – такие люди могут заказать изготовление радиатора необходимого им цвета. Цвета выбираются по каталогу изготовителя, покраска производится в заводских условиях, так что красный или зелёный радиатор будет окрашен так же качественно, как и традиционный белый.

Как купить радиаторы RIFAR в нашем магазине?

Для того, чтобы оформить заказ на покупку и доставку (в случае необходимости) биметаллических и алюминиевых радиаторов Rifar, а также комплектующих к ним, труб для систем отопления и другой инженерной сантехники, Вам достаточно просто позвонить нам по телефону (495) 943-36-69 или отправить сообщение со страницы Контакты нашего сайта.

Бренды

Актуально